샐리맘의 건강한 식탁
알토란 달걀찜[계란찜.토니오] 본문
화제의 집밥!
토니 오 셰프의 달걀을 활용한
요리 두번째는 달걀(계란)찜입니 다
특란 6개를 풀어서 체에 내려
알끈을 제거해주세요
멸치액젓 2작은술, 소금 1꼬집,
설탕 1꼬집, 맛술 1큰술 넣어
살살 저어주세요
보통은 뚝배기에 달걀물을 부어
끓이는데요
부재료를 먼저 볶아 향을 살려준답니다
뚝배기를 중불에서 달군 뒤
잘게 다진 양파 반개, 다진 청, 홍고추 반개,
잘게 찢은 게맛살 1줄 반, 기름 조금 넣고
중불로 2분간 볶아주세요
청,홍고추는 1개씩 다져서 절반만 넣고
게맛살도 3줄을 찢어서 절반만 넣으세요
2분 뒤 양파가 투명해지고 야채의 향이 올라오면
물 1컵반을 넣어주세요
물이 끓기 시작하면
달걀물을 넣고 눌어붙지 않게
계속 저어주세요
달걀물이 몽글몽글 덩어리지면
다진 대파 반 대, 게살 한 줄 반,
다진 청,홍고추 반개, 참기름 1큰술 넣고
뚜껑 덮고 중불에서 4분간 익히세요
4분간 끓인 뒤 불을 끄고
1분간 뜸을 들이세요
궁금해도 뚜껑 열지 마세요
감칠맛 폭발 달걀찜입니다
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