샐리맘의 건강한 식탁
만물상 애호박새우젓볶음(유귀열) 본문
손맛 지존!
요리 여왕들의 초간단 명품 집밥
유귀열 조리장의 제철 요리
애호박새우젓볶음입니다
애호박은 반으로 갈라 0.5~1cm 두께로
썰어주세요
너무 얇게 썰지 마세요
애호박에 새우젓 1큰술 넣어
밑간을 해주세요
채소 준비하는 동안만 재워두면 됩니다
유귀열 조리장의 어머니에게 전수받은
비법이랍니다
재워둔 애호박을
국물까지 함께 넣고 볶아주세요
기름 넣지 않아요
애호박을 절였기 때문에
볶아도 모양이 으스러지지 않는답니다
마늘(1큰술?), 양파, 고추 넣고
들기름 4큰술, 고추가루 반큰술,
국물용 다시마 물 한컵 반 넣어 끓여주세요
새우젓은 점점 간이 나오기 때문에
처음에는 조금 싱거워도
나중에는 간이 맞답니다
싱거운 듯 해도 소금 넣지 마세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 차돌박이숙주볶음(김청) (0) | 2018.08.24 |
---|---|
만물상 묵은지김치찌개(김청) (1) | 2018.08.24 |
만물상 매콤오징어볶음(유귀열) (0) | 2018.08.23 |
만물상 얼큰수제비(김선영) (0) | 2018.08.23 |
만물상 소고기뭇국(김선영) (0) | 2018.08.23 |
Comments