샐리맘의 건강한 식탁
만물상 매콤오징어볶음(유귀열) 본문
손맛 지존!
요리 여왕들의 초간단 명품 집밥
한식 명인 유귀열 조리장의 제철 요리
오징어볶음입니다
오징어 3마리의 배를 갈라 반으로 자른 뒤
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
손질된 오징어를 구입하면
훨씬 편리합니 다
매콤하고 쫄깃한 오징어볶음의 비법!
쌈장을 넣어주세요
쌈장이 오징어를 쫄깃하고
고소하게 만들어주고
볶으면 걸쭉해져서
양념이 착 달라붙는 효과를 준답니다
오징어3마리 기준으로
쌈장 1큰술 넣어 버무린 뒤 재워두세요
맛술 2큰술, 마늘 2큰술, 설탕 1큰술,
고추가루 3큰술, 고추장 2큰술 넣어
양념장을 만들어주세요
양파, 대파, 고추, 미나리, 양배추를
썰어서 준비해주세요
이제 볶아볼까요?
달군 팬에 식용유 4큰술 넣고
재워둔 오징어를 넣어 볶아주세요
오징어를 넉넉한 기름에 볶으면
오징어가 질겨지는 것을 방지하고
씹을때 촉촉하다고 하네요
기름 두른 오징어에
손질한 채소와 양념장을 모두 넣고
볶아주세요
마지막으로 들깨가루, 참기름 1큰술 넣고
한 번 더 볶아주면 완성입니다
국물이 자작한, 비벼먹기 딱 좋은
매콤 오징어볶음입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 묵은지김치찌개(김청) (1) | 2018.08.24 |
---|---|
만물상 애호박새우젓볶음(유귀열) (0) | 2018.08.24 |
만물상 얼큰수제비(김선영) (0) | 2018.08.23 |
만물상 소고기뭇국(김선영) (0) | 2018.08.23 |
알토란 참치쌈장(김하진) (0) | 2018.08.20 |
Comments