Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 갈비탕(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 갈비탕(김선영)

샐리맘 2018. 7. 14. 01:12




무더위 이기는 여름밥상 

이열치열 보양식 두번째는

김선영 조리장의 초간단 갈비탕입니다






소갈비는 4인가족 기준으로

1.5kg이면 넉넉합니다



갈비살에 붙어있는 근막은 질기기 때문에

제거해 주셔야 합니다



칼집도 살짝 넣어주세요



30분 만에 핏물을 제거하는 비법!

소주와 요구르트입니다

소주가 누린내를 잡아주고

요구르트는 연육작용을 해줍니다



소갈비 1.5kg 기준으로

요구르트 3병, 소주 1컵, 물 3컵 부어

30분간 재워두세요



30분만에 핏물이 빠졌네요



갈비는 건져내 체에 밭쳐두세요



달군 냄비에 참기름 2큰술, 

간장 2큰술 넣고 갈비를 넣어주세요




무, 양파 1개, 마늘 10알, 

물 3L 부어 끓여주세요



전문점 갈비탕 맛을 내기 위해 

다시마 큰 것 2장을 꼭 함께 넣어주세요



끓으면 다시마는 건져내고 

불순물과 거품을 걷어내세요



뚜껑 덮고 50분 정도 더 끓여주세요



50분간 끓인 뒤 무는 건져내세요


불린 당면을 그릇에 먼저 담고

갈비탕을 담아주세요

고명으로 계란 지단, 송송 썬 대파를

올리면 초간단 갈비탕 완성입니다



Comments