샐리맘의 건강한 식탁
만물상 김치제육볶음(조영신) 본문
만물상 김치 제육볶음
지금 반드시 먹어야 할 7월 제철 밥상 대첩
조영신 조리기능장의 두번째 고기요리는
김치 제육볶음입니다
묵은지 1/4포기 기준으로
물 4컵에 식초 반컵을 넣고 잘 섞은 뒤
묵은지를 넣어 잘 씻어주세요
식초가 묵은지의 군내를 없애줍니다
깨끗이 씻은 뒤 물기를 짜주고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
돼지고기 앞다리살 600g에도 식초 2큰술 넣어
조물조물 버무려 재워두세요
식초에 버무려두면 육질이 쫄깃해지면서
육즙은 풍부해집니다
앞다리살 600g 기준으로
진간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 6큰술,
매실청 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,
간마늘 2큰술, 후추 약간, 다진 생강 1 작은술,
들기름 2큰술 넣고 잘 섞어주세요
달궈진 팬에 들기름 두르고
식초에 재워둔 고기와 김치를 넣고 볶아주세요
고기가 익으면 양념장을 넣고 버무려주세요
고기가 다 익으면 야채를 넣고 한 번 더 버무려주세요
마지막으로 깨소금 뿌리면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 고구마줄기볶음(황지희) (0) | 2018.07.06 |
---|---|
만물상 열무물김치(황지희) (0) | 2018.07.06 |
만물상 장조림(조영신) (0) | 2018.07.06 |
만물상 여름깍두기 & 배추겉절이 (0) | 2018.07.05 |
알토란 순두부찌개(김락훈) (0) | 2018.07.02 |
Comments