샐리맘의 건강한 식탁
만물상 마늘제육볶음 본문
만물상 마늘제육볶음
5월 요리 대가의 제철 밥상 대첩!
조영신 조리기능장의 두번째 요리는
마늘의 식감과 돼지고기의 쫄깃함이 살아있는
마늘제육볶음입니다
주재료인 마늘은 40알 정도 준바하세요
마늘을 좋아하면 더 넣어도 돼요
통마늘의 아삭한 식감은 살리고
아린맛은 없애는 비법입니다
마늘에 소금 두 꼬집 뿌려주세요
물 한 큰술 두르고 랩을 씌워
전자렌지에 2분간 가열하세요
2분간 가열한 마늘인데요
감자처럼 보이네요
전혀 맵지 않고 단맛이 난답니다
돼지고기는 뒷다리살로 준비해서
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
먹기 좋게 자른 고기에
꿀 1큰술, 소주 2큰술 넣고 버무려서
잠시 재워두세요
간 양파 1/4개, 간 마늘 2큰술, 고추장 2큰술,
고추가루 3큰술, 맛술 3큰술, 간장 3큰술,
물엿 3큰술 넣어 양념장을 만드세요
재워둔 고기에 양념장을 넣어
버무린 다음
달군 팬에 넣고 볶아주세요
다른 재료는 아무것도 넣지 않아요
고기만 익으면 됩니다
고기 먼저 담고 마늘을 올려주세요
고기와 마늘을 함께 드세요
Comments