샐리맘의 건강한 식탁
알토란 돼지고기김치찜(임성근) 본문
임성근 조리장의 <일급비밀 레시피>
돼지고기의 쫄깃함과 김치의 깊은 맛이 어우러진
돼지고기김치찜입니다
껍질 있는 돼지 앞다리살 400g과 속을 털어낸 김치 400g을
한 입 크기로 잘라주세요
볼에 고춧가루 11큰술, 꽃소금 1큰술 반, 고추장 5큰술,
소주 1큰술, 후추 3꼬집을 섞어 양념장을 만들어주세요
냄비에 손질한 돼지 앞다리살 400g, 김치 1/4포기(400g),
도톰하게 썬 양파 1개 반(300g), 어슷썰기한 대파 1대(100g),
양념장 3큰술, 버터 30g, 물 2컵을 넣고
센 불에 끓기 시작한 후 10분간 끓이세요
버터가 맛의 비법입니다
냄비에 볶은 국물멸치 1줌, 멸치액젓 2컵, 물 2컵, 소주 반컵 넣고
센 불에 15분간 끓인 다음 체에 걸러주면 멸치만능장 완성입니다
각 종 요리에 멸치액젓 대신 사용하세요
10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에
멸치만능장을 2큰술 반을 넣고 간을 맞추세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 미더덕강된장(신효섭) (0) | 2021.04.05 |
---|---|
알토란 알배추물김치 & 두부볶음(이보은) (0) | 2021.04.05 |
알토란 갈비탕(이보은) (0) | 2021.03.30 |
알토란 미나리장아찌 & 미나리돼지고기말이(임성근) (0) | 2021.03.29 |
알토란 미역줄기볶음 & 무파래무침(신효섭) (0) | 2021.03.28 |
Comments