Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 돼지고기김치찜(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 돼지고기김치찜(임성근)

샐리맘 2021. 4. 4. 22:00

임성근 조리장의 <일급비밀 레시피>

돼지고기의 쫄깃함과 김치의 깊은 맛이 어우러진

돼지고기김치찜입니다

 

 

 

껍질 있는 돼지 앞다리살 400g과 속을 털어낸 김치 400g을 

한 입 크기로 잘라주세요

 

볼에 고춧가루 11큰술, 꽃소금 1큰술 반, 고추장 5큰술,

소주 1큰술, 후추 3꼬집을 섞어 양념장을 만들어주세요

 

냄비에 손질한 돼지 앞다리살 400g, 김치 1/4포기(400g), 

도톰하게 썬 양파 1개 반(300g), 어슷썰기한 대파 1대(100g),

양념장 3큰술, 버터 30g, 물 2컵을 넣고 

센 불에 끓기 시작한 후 10분간 끓이세요

버터가 맛의 비법입니다

 

냄비에 볶은 국물멸치 1줌, 멸치액젓 2컵, 물 2컵, 소주 반컵 넣고

센 불에 15분간 끓인 다음 체에 걸러주면 멸치만능장 완성입니다

각 종 요리에 멸치액젓 대신 사용하세요

 

10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에

멸치만능장을 2큰술 반을 넣고 간을 맞추세요

출처 : MBN 알토란

Comments