Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 골뱅이무침(이보은) 본문

착한 레시피

만물상 골뱅이무침(이보은)

샐리맘 2019. 3. 29. 21:00


봄철 입맛 제대로 살리는 새콤함,

이보은 요리연구가의 골뱅이무침과 소면입니다





통조림 골뱅이 2캔을 체에 밭쳐주세요

국물은 따로 사용합니다



큰 골뱅이는 먹기 좋게 잘라주세요



골뱅이 2캔에 사이다 4컵을 부어

10분간 담가두세요

골뱅이의 잡내를 잡아주고

쫄깃하게 만들어줍니다



황태채 50g을 먹기 좋게 자른 다음

골뱅이 국물 1컵을 넣어 골고루 버무린 다음 

10분간 담가두세요

딱딱한 황태채가 부드러워집니다



2배식초 6스푼, 고추가루 12스푼,

설탕 3스푼, 고추장 3스푼,

간장 3스푼, 물엿 3스푼, 

연겨자 3스푼 넣어 잘 섞은 다음

골뱅이국물 1컵 넣어 양념장을 만들어주세요



황태채는 물기를 꼭 짜고

골뱅이도 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



볼에 골뱅이와 황태채,

오이, 당근, 양파 넣고

양념장을 넣어 살살 버무려주세요



청,홍고추 넣어 한번 더 버무리세요



소면 200g에 참기름 반스푼 넣어 

버무린 다음 돌돌 말아 접시에 담고



대파채를 깔고 위에 골뱅이무침을 담아주세요

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



Comments