샐리맘의 건강한 식탁
만물상 마늘등갈비찜(이승신) 본문
봄철 입맛 살려주는 매콤함,
연예계 손맛 고수 이승신의
마늘 등갈비찜입니다
등갈비 1.5kg을 근막을 제거하고
2대씩 자른 다음
냄비에 찬물 8컵, 오렌지주스 3컵,
등갈비를 넣고 15분간 끓여주세요
단시간에 누린내와 핏물을 제거하고
고기도 부드러워지는 비법입니다
반드시 찬물에 넣어 끓여야 해요
데친 등갈비는 얼음물에 헹군 다음
체에 받쳐주세요
고추가루 6스푼, 매운고추가루 6스푼,
청주 4스푼, 간장 2/3컵, 다진마늘 2스푼,
후추 조금, 오렌지주스 2/3컵 넣어
양념장을 만들어주세요
큼직하게 썬 양파 2개를 냄비에 깔고
데친 등갈비를 올리고
양념장을 얹어주고
물 6컵 부어준 다음 30분간 끓여주세요
통마늘 50알에 소금1스푼을 뿌리고
물 1작은술 뿌려준 다음
전자렌지에 3분간 가열해주세요
체에 걸러 물기를 빼주세요
30분간 끓인 등갈비에
마늘을 넣고
마늘이 다 익으면
대파, 청양고추, 홍고추 넣어
한소끔 끓여주면 완성입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 사천식칠리새우(이승신) (0) | 2019.03.30 |
---|---|
만물상 골뱅이무침(이보은) (0) | 2019.03.29 |
수미네반찬 닭갈비 (0) | 2019.03.28 |
수미네반찬 오징어장조림 (0) | 2019.03.28 |
수미네반찬 조기매운탕 (0) | 2019.03.27 |
Comments