샐리맘의 건강한 식탁
만물상 풋마늘불고기(조영신) 본문
봄 제철 밥상 대결!
조영신 조리장의 풋마늘불고기입니다
풋마늘 흰 대 부분 3대,
다진 생강 반스푼, 맛술 4스푼,
간장 4스푼 넣어 갈아주세요
여기에 설탕 4스푼과 참기름 1스푼 넣으면
만능 봄나물 소스가 완성됩니다
고기요리, 갈비찜, 닭찜, 불고기 등에
활용해도 됩니다
한 달 정도 냉장보관 가능하고
소분해서 냉동시켜도 좋답니다
돼지고기 400g에 봄나물 소스 4스푼 넣어
버무려두세요
콩나물에 물 1컵, 식초 반스푼 넣고 버무린 다음
재워두면 데치지 않아도 비린내가 제거됩니다
팬에 식용유 두르고
재워둔 고기를 넣고 봄나물 소스 4스푼 넣어
볶아주세요
돼지고기가 반 정도 익으면
콩나물을 넣고 같이 볶아주세요
양파, 당근, 청,홍고추, 버섯 넣고
뒤적여준 다음
고추가루 5스푼, 고추장 2스푼 넣어
볶아주다가
풋마늘 파란 부분 넣고
한 번 더 볶아주면 완성입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 바지락무침 & 바지락쌈장(김하진) (0) | 2019.03.10 |
---|---|
알토란 쑥국 & 쑥개떡(임성근) (0) | 2019.03.10 |
만물상 얼큰 주꾸미전골(유귀열) (0) | 2019.03.09 |
만물상 봄나물장아찌(조영신) (0) | 2019.03.09 |
만물상 두릅차돌박이말이(조영신) (0) | 2019.03.08 |
Comments