Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 풋마늘불고기(조영신) 본문

착한 레시피

만물상 풋마늘불고기(조영신)

샐리맘 2019. 3. 9. 05:00




봄 제철 밥상 대결!

조영신 조리장의 풋마늘불고기입니다





풋마늘 흰 대 부분 3대, 

다진 생강 반스푼, 맛술 4스푼,

간장 4스푼 넣어 갈아주세요



여기에 설탕 4스푼과 참기름 1스푼 넣으면

만능 봄나물 소스가 완성됩니다

고기요리, 갈비찜, 닭찜, 불고기 등에 

활용해도 됩니다

한 달 정도 냉장보관 가능하고

소분해서 냉동시켜도 좋답니다



돼지고기 400g에 봄나물 소스 4스푼 넣어

버무려두세요



콩나물에 물 1컵, 식초 반스푼 넣고 버무린 다음

재워두면 데치지 않아도 비린내가 제거됩니다



팬에 식용유 두르고

재워둔 고기를 넣고 봄나물 소스 4스푼 넣어

볶아주세요



돼지고기가 반 정도 익으면

콩나물을 넣고 같이 볶아주세요



양파, 당근, 청,홍고추, 버섯 넣고

뒤적여준 다음

고추가루 5스푼, 고추장 2스푼 넣어

볶아주다가



풋마늘 파란 부분 넣고 

한 번 더 볶아주면 완성입니다

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상




Comments