Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 두릅차돌박이말이(조영신) 본문

착한 레시피

만물상 두릅차돌박이말이(조영신)

샐리맘 2019. 3. 8. 21:00




봄 제철 밥상 대결!

조영신 조리기능장의 두릅차돌박이말이입니다




좋은 두릅은 줄기에 연한 가시가 있고

싹은 10cm 정도로 뭉툭한 것이 좋답니다

너무 큰 것은 좋지 않아요



참두릅 10개를 준비해서

나무 부분은 잘라내고

싹 부분만 남기고

물에 살살 흔들어 씻어주세요



차돌박이는 

두릅 크기에 맞춰서 반으로 잘라

겹쳐주세요



생강즙 1스푼, 물 3스푼, 후추약간 넣고

섞어서 차돌박이에 발라주세요



달군 팬에 두릅을 넣고

소주 5스푼과 소금 약간(50알^^) 넣은 후 

1분 정도 볶아주세요

소주를 넣어 두릅을 볶아주면

데치지 않아도 되고 식감도 살아납니다



볶은 두릅을 차돌박이 위에 놓고 

말아주세요



간장 1스푼, 물 1스푼, 설탕 1스푼,

전분 반스푼 넣어 양념장을 만들어 두세요



달군 팬에 차돌박이 말린 끝부분이

아래로 가도록 놓고 구워주세요

앞뒤로 굴려가며 1~2분 정도 익히세요



거의 다 익으면

양념장을 뿌려주세요



접시에 담고 잣가루 뿌리세요

출처 : TV조선 살림9단의 만물상



Comments