샐리맘의 건강한 식탁
만물상 두릅차돌박이말이(조영신) 본문
봄 제철 밥상 대결!
조영신 조리기능장의 두릅차돌박이말이입니다
좋은 두릅은 줄기에 연한 가시가 있고
싹은 10cm 정도로 뭉툭한 것이 좋답니다
너무 큰 것은 좋지 않아요
참두릅 10개를 준비해서
나무 부분은 잘라내고
싹 부분만 남기고
물에 살살 흔들어 씻어주세요
차돌박이는
두릅 크기에 맞춰서 반으로 잘라
겹쳐주세요
생강즙 1스푼, 물 3스푼, 후추약간 넣고
섞어서 차돌박이에 발라주세요
달군 팬에 두릅을 넣고
소주 5스푼과 소금 약간(50알^^) 넣은 후
1분 정도 볶아주세요
소주를 넣어 두릅을 볶아주면
데치지 않아도 되고 식감도 살아납니다
볶은 두릅을 차돌박이 위에 놓고
말아주세요
간장 1스푼, 물 1스푼, 설탕 1스푼,
전분 반스푼 넣어 양념장을 만들어 두세요
달군 팬에 차돌박이 말린 끝부분이
아래로 가도록 놓고 구워주세요
앞뒤로 굴려가며 1~2분 정도 익히세요
거의 다 익으면
양념장을 뿌려주세요
접시에 담고 잣가루 뿌리세요
출처 : TV조선 살림9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 얼큰 주꾸미전골(유귀열) (0) | 2019.03.09 |
---|---|
만물상 봄나물장아찌(조영신) (0) | 2019.03.09 |
만물상 주꾸미삼겹살볶음(유귀열) (0) | 2019.03.08 |
수미네반찬 주꾸미샤브샤브 (0) | 2019.03.07 |
수미네반찬 툿두부무침 (0) | 2019.03.07 |
Comments