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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 주꾸미삼겹살볶음(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 주꾸미삼겹살볶음(유귀열)

샐리맘 2019. 3. 8. 18:00




봄 제철 밥상 대결!

유귀열 조리기능장의 주꾸미삼겹살볶음입니다





주꾸미 600g을 먹기 좋은 크기로 잘라

밀가루 1컵, 물 반컵을 넣고

바락바락 주물러 준 다음

물에 헹궈 체에 밭쳐주세요



삼겹살은 300g을 준비하세요

삼겹살은 주꾸미 양의 절반 정도가 적당합니다



비린내와 누린내를 한 번에 잡는 비법은

레몬식초입니다



손질한 주꾸미에 물 1컵을 넣은 뒤

레몬식초 1큰술 넣어 10초 정도 버무린 다음

바로 체에 밭쳐주세요

바로 레몬식초를 넣으면 

주꾸미가 오그라들어 질겨집니다



삼겹살에는 레몬 1스푼을 바로 넣어

버무려주세요



홍고추 2개, 청양고추 3개, 대파 1대,

부추 한 줌 썰어주세요



고추가루 4스푼, 고추장 2스푼,

진간장 1스푼, 다진마늘 2스푼,

설탕 2스푼 반을 넣어 골고루 잘 섞어주세요



달군 팬에 삼겹살을 넣고

완전히 익을때까지 3~4분간 볶아주세요



삼겹살이 익으면서 나오는 기름에 

  고추가루 1스푼 넣어

볶아주면 직화구이 불맛이 납니다



불향이 올라오면

주꾸미와 양념장을 넣고

2분 정도 볶아주세요



홍고추, 청양고추, 대파 넣고 

2분 정도 더 볶아주고

 


튀김가루 1스푼 넣어주면

양념이 착 붙어 겉돌지 않는답니다

양념장에 같이 넣으면 떡이 됩니다

따로 넣어주세요



접시에 부추 깔고

예쁘게 담아주세요

출처 : TV조선 살림9단의 만물상



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