샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 툿두부무침 본문
바다의 인삼으로 불리는 톳과 두부의 만남,
톳두부무침입니다
톳 200g은 물에 30분 정도 담가 염분기를 없애고
끓는 물에 5분간 삶아주세요
톳에는 독성물질이 있기 때문에
꼭 삶아서 먹어야 한답니다
삶은 뒤에는 찬물에 헹궈주세요
3등분으로 썰어주세요
손두부 2/3모를 면포에 싸서
물기를 꼭 짜주세요
으깬 두부에 소금 1작은술 넣고
톳을 함께 넣고 참기름 1/2큰술,
통깨 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
매실액 1/2큰술 넣어 무쳐주세요
간이 부족하면 소금을 추가하세요
수미쌤은 통깨도 더 넣으셨어요
3명의 셰프들은 똑같이
두부를 너무 많이 넣어서
수미쌤이 다시 만들었어요
톳이 많이 보이게 만들어야 돼요
출처 : tvN 수미네 반찬
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