샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 냉이된장국 본문
맛은 물론 영양까지 풍부한 봄의 전령, 냉이로 만드는
냉이된장국입니다
냄비에 쌀뜨물 1L 부어주고
다시팩을 넣어 끓여주세요
냉이는 손질하기가 까다로워요
잔뿌리를 칼로 긁어내고
누런 떡잎은 제거한 다음
깨끗이 씻어주세요
손질한 냉이 150g에 된장 1.5큰술 넣고
버무려주세요
버무린 냉이를 육수에 넣어주고
한소끔 끓이세요
그동안 야채를 손질하세요
양파 1/3개 굵게 채 썰고
청양고추 1/3개, 홍고추 1/3개만
송송 썰어 준비해주세요
다진마늘 1/3큰술, 된장은 간이 되도록 넣어주고
썰어둔 양파, 청,홍고추도 함께 넣어주고
대파 1/4대도 어슷썰어 넣어주세요
양념과 채소를 많이 넣으면
냉이의 향이 감소되기 때문에
조금만 넣어야 합니다
출처 : tvN 수미네 반찬
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 툿두부무침 (0) | 2019.03.07 |
---|---|
수미네반찬 냉이된장무침 (0) | 2019.03.06 |
알토란 연근김치(정호균) (0) | 2019.03.04 |
알토란 연근된장찌개(정호균) (0) | 2019.03.04 |
알토란 풋마늘장아찌 & 풋마늘볶음(김하진) (0) | 2019.03.03 |
Comments