Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 연근김치(정호균) 본문

착한 레시피

알토란 연근김치(정호균)

샐리맘 2019. 3. 4. 02:30




정호균의 <초간단 요리>

연근으로 만드는 상큼한 봄김치,

연근김치입니다





연근2개를 껍질 벗기고 깨끗이 씻어

0.5cm 두께로 썰어주세요



오이 3개를 세로로 4등분 한 다음

씨를 제거하고 어슷썰어주세요



끓는 물에 연근 2개를 넣고 1분간 데친 다음

곧바로 찬물에 넣어 식히고

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



오이도 딱 5초만 데쳐 찬물에 헹궈

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



데친 연근과 오이에

소금 반큰술, 맛술 반큰술,

식초 2큰술 넣어 버무려두세요



매실원액 6큰술, 고추가루 4큰술

넣어 잘 섞어 양념장을 만들어

넣고 버무리고 깨소금 넣어주세요



30분 뒤부터 먹어도 되지만

냉장고에서 하루 숙성시킨 뒤

잘 섞어서 드시면 가장 좋습니다

출처 : MBN 알토란



Comments