Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

수미네반찬 느타리버섯전,소고기완자전 본문

착한 레시피

수미네반찬 느타리버섯전,소고기완자전

샐리맘 2019. 1. 31. 02:00




수미네 반찬 설특집에 나오는 메뉴만으로도

푸짐하게 상차림을 할 수 있겠어요

이번에는 전 2가지입니다




느타리버섯전




끓는 소금물에 느타리버섯을 넣어

10초 정도 데친 다음 건져내

씻은 다음 물기 꼭 짜내고

꼬치에 꽂아주세요



계란물에 소금 살짝 넣어 잘 저어주고



느타리버섯에 밀가루를 앞뒤로 묻혀주세요

너무 많이 묻히지는 마세요



계란물 입혀 구워주세요



쑥갓 한 입씩 고명으로 올려주세요



느타리버섯을 한 번 데쳤기 때문에 

오래 굽지 않아도 돼요




소고기완자전




양파, 당근, 표고버섯을 잘게 깍둑썰기 해주세요



간 쇠고기 넣고 물기 짠 두부 넣어

잘 섞어주세요



양조간장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 

후추 톡톡 2번, 참기름 반큰술,

송송 썬 쪽파, 다진 마늘 1큰술

넣어 잘 섞어주세요



반죽을 조금씩 떠서 동그랗게 빚어

누른 뒤 계란물 입혀 구워주세요

밀가루를 묻히면 텁텁할 수 있어서

안 쓴답니다



밀가루 안 묻혀도 계란이 벗겨지지 않네요


소고기 완자전 완성입니다



Comments