샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 골뱅이무침 본문
밥반찬과 술안주 모두 가능한
골뱅이무침입니다
오이 1개를 길이로 반 잘라
반달썰기 해주세요
당근은 요리조리 돌려가며 도톰하게 자르세요
홍고추 1개, 청양고추 2개는 동글동글 썰어주세요
양파 1/3개는 네모나게 썰어주세요
대파도 동글동글 썰어주세요
진미채 50g은 짧게 썰어주세요
골뱅이 2캔 기준으로
고추장 크게 한 큰술, 고추가루 4작은술,
설탕 2작은술, 매실액 1큰술, 양조간장 2큰술,
식초 4큰술, 마늘 1큰술 듬뿍, 생강 1/3큰술 넣고
썰어둔 야채를 모두 넣어 버무려주세요
야채를 양념장에 버무린 뒤 5~10분간 재워두면
간이 배어 훨씬 맛있어진답니다
통조림의 골뱅이를 세로로 반 잘라주세요
양념된 채소에 골뱅이를 넣고 버무려주세요
간을 봐서 식초, 설탕은 기호에 맞게 추가하세요
골뱅이무침에는 식초의 양을 충분히 넣어줘야
제맛이 난답니다
통깨 뿌리고 한 번 더 버무리세요
드실때는 소면과 함께~
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