샐리맘의 건강한 식탁
알토란 표고버섯양념구이(김하진) 본문
김하진의 <매일 반찬>
이번주는 버섯을 주재료로 만드는
표고버섯양념구이입니다
표고버섯을 지름 5cm 정도 크기로
30개를 준비하세 요
기둥은 이정도 남겨주세요
끓는 물에 꽃소금 1큰술 넣고
표고버섯을 넣어 30초만 데쳐주세요
데친 표고버섯을 찬물에 헹군 다음
물기를 꼭 짜주세요
진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 후추가루 1큰술,
사과즙 1컵, 다진 마늘 2큰술, 녹말가루 1큰술
넣어 양념장을 만들어주세요
표고버섯을 양념장에 넣어 버무려주세요
센불로 달군 팬에 현미유 2큰술 두르고
표고버섯을 넣어주세요
양념장을 조금씩 넣어가며 구워주면
타지 않아요
접시에 송송 썬 실파 1컵을
얇게 펴 주고
표고버섯을 가지런히 담아주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 닭볶음탕 (0) | 2018.12.28 |
---|---|
알토란 참치덮밥,참치말이(정호영) (0) | 2018.12.24 |
알토란 버섯고추장찌개(김하진) (0) | 2018.12.23 |
알토란 굴국밥,굴무침(임성근) (0) | 2018.12.23 |
만물상 흰강낭콩쉐이크,김치버섯수제비(이보은) (0) | 2018.12.22 |
Comments