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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 흰강낭콩쉐이크,김치버섯수제비(이보은) 본문

착한 레시피

만물상 흰강낭콩쉐이크,김치버섯수제비(이보은)

샐리맘 2018. 12. 22. 02:00


2018 최고의 다이어트 건강 식재료는

흰 강낭콩인데요

머슬마니아 윤다연 선수의 흰 강낭콩쉐이크와

이보은 요리연구가의 다이어트 수제비입니다




흰강낭콩 쉐이크


머슬마니아 윤다연 선수는 아침 식사 대용으로 섭취해서

체중 감량 유지에 많은 도움을 받았답니다




흰 강낭콩을 6시간 불린 다음 20분간 삶아주세요



삶은 강낭콩 30알, 호두 3알, 

저지방 우유 1컵을 믹서기에 갈아주세요




김치 버섯 수제비



반죽에 흰강낭콩을 넣어 

살이 덜찌는 반죽을 만듭니다



흰 강낭콩1컵을 2시간 불리면

2배로 늘어나 2컵이 됩니다



물에 담근 채로 전자렌지에 

 15분간 가열해주세요



흰 강낭콩 2컵에 물 1컵 반 넣어 곱게 갈아주세요



곱게 간 강낭콩 1컵에 밀가루 3컵, 

멸치액젓 3스푼을 넣어 반죽을 해주세요

멸치액젓을 넣으면 반죽이 쫄깃해지고

육수를 따로 만들지 않아도 됩니다



반죽이 하나로 뭉쳐지면

반죽을 비닐에 넣고

방망이(홍두깨)로 2분 정도만 두드려주면

반죽이 쫄깃해집니다



간 흰강낭콩 반컵, 고추장 1컵을 섞어

흰강낭콩고추장을 만드세요

고추장의 텁텁함이 사라지고

짠맛이 반으로 줄어들어 건강에 좋아요



냄비에 들기름 2스푼, 맛술 2스푼, 

배추김치 150g, 느타리버섯 200g 넣어 볶아주세요



김치가 나른해지면 물 10컵을 넣고

흰강낭콩 고추장 4스푼 넣어 끓여주세요



국물이 끓으면 반죽을 얇게 떼서 넣어주세요



수제비가 익으면 대파 넣어주세요



살찔 걱정 덜어주는

얼큰한 김치버섯수제비입니다

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



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