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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 달걀만두,비빔당면(봉준호) 본문

착한 레시피

알토란 달걀만두,비빔당면(봉준호)

샐리맘 2018. 12. 10. 00:00




스타 셰프의 <초간단 요리>

이번주는 봉준호 셰프의 당면으로 만드는

달걀만두와 비빔당면입니다




달걀만두




냄비에 물 3컵을 넣어 끓으면

소금 2작은술, 참기름 1작은술 넣어

불리지 않은 마른 당면 50g을 넣어 

센불에서 7분간 삶아주세요



삶은 당면은 체에 걸러 찬물에 헹궈

물기를 완전히 제거해주세요



삶은 당면은 가로 세로 2cm 간격으로 잘라주세요



달걀 6개를 잘 풀어준 다음

소금 반 작은술, 다진 양파 2큰술 반, 

다진 당근 3큰술, 다진 부추 5큰술, 

다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개,

자른 당면을 넣어 잘 섞어주세요



참치캔 1개(150g)의 기름을 제거하고

후추 2꼬집 넣어 잘 섞어주세요

덩어리는 작게 으깨 주세요



참치를 새알심 크기로 동그랗게 빚어주세요



중약불로 달군 팬에 소량의 기름을 두르고

달걀물 2큰술을 넣고 동그랗게 펴주세요



달걀피 위에 참치소를 올리세요

중앙에서 조금 옆에 놓아야 반으로 접혀집니다



달걀피가 반 정도 익으면

반으로 접어 살짝 눌러주세요



달걀피 겉면이 노릇하게 구워주세요



그릇에 담고 케첩, 통깨 뿌려주세요

간편하면서도 색다른 요리네요




비빔당면



4인 기준으로 마른 당면 360g을

물 2L, 소금 2큰술, 참기름 1큰술 넣어 7분간 삶아

물기를 완전히 제거해주세요



고추가루 3큰술 반, 간장 2큰술, 설탕 3큰술,

물엿 1큰술 반, 송송 썬 익은 김치 500g,

김칫국물 50g, 참기름 4큰술, 깨 1큰술

넣어 양념장을 만들어주세요

새콤한 신김치가 없으면

초고추장 2큰술 반 넣어주세요

초고추장은 고추장, 설탕, 식초를 50g씩

동량으로 넣어 만들면 됩니다



양념장에 삶은 당면을 넣어 골고루 섞어주세요



고명으로 채 썬 오이, 삶은 달걀, 깨를 뿌려주세요


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