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알토란 소불고기(임성근) 본문
임성근의 <제철 밥상>
국물 있는 소불고기입니다
소 목심살 600g을 0.3cm두께로
썰어 6등분해주세요
물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵,
다진마늘 4큰술, 후추가루 반큰술,
청주 6큰술, 참기름 4큰술, 중간 고추가루 4큰술
넣어 양념장을 만드세요
고추가루 넣고 제철 재료 넣어
국물있게 만드는 불고기입니다
볼에 목심살 넣고 양념장 5국자 넣어
고기를 살살 풀어주세요
4~5cm길이의 황태채 70g을
30초 정도 물에 담가 헹군 다음
꼭 짜주세요
씻은 황태에 참기름 3큰술 넣어
무쳐주세요
달군 팬에 황태를 3분 정도 볶아주세요
황태가 살짝 수축되면 꺼내
그릇에 옮겨 담아 식혀주세요
한 김 식힌 황태에 달걀 2개를 풀어서
골고루 섞어주세요
전골냄비에 양념한 고기를 적당히 담아
센불에서 끓여주세요
끓기 시작하면 황태를 골고루 올려주세요
황태를 넣고 나서는 달걀물이 익을때까지
30초 정도 가만히 두셔야 합니다
30초 정도 끓여 달걀이 익으면
골고루 저어주고
채 썬 대파 2대,
잎을 떼고 5~6cm길이로 자른 미나리 80g
올려주세요
끓이면서 드시면 돼요
당면이나 버섯등을 추가해도 좋습니다
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