샐리맘의 건강한 식탁
만물상 전주식 콩나물국밥(신효섭) 본문
한국인이 사랑하는 BEST 국물요리!
스타 셰프 신효섭의 전주식 콩나물국밥입니다
따뜻한 물 3L에 마른 오징어의 몸통 1개를 넣어
30분간 불리세요
8시간 끓인 육수맛이 나게 하는 비법입니다
불린 물은 육수로 사용하고
오징어는 결대로 잘 게 썰어 고명으로 이용합니다
오징어를 불린 육수를 넣고 끓인 다음
팔팔 끓으면 소금 반스푼, 식용유 1스푼 넣고
콩나물을 넣어주세요
식용유를 넣어 콩나물이 아삭해지고
콩나물의 비린내도 없애준답니다
청양고추 1개, 새우젓 2스푼, 국간장 2스푼,
다진 마늘 2스푼 넣고 6분만 끓여주세요
뚝배기에 밥을 깔고
콩나물 올리고 국물을 부은다음
오징어, 송송 썬 대파, 통깨, 고추가루 올리세요
한가지 더~
콩나물 국밥에 빼놓을 수 없는
수란 만드는 법입니다
먼저 프라이팬에 물을 조금 부어
끓여주세요
스텐 그릇에 참기름 반스푼 넣고
물을 넣은 프라이팬에 그릇을 넣어주세요
그릇에 계란을 하나씩 깨트린 다음
2~3분만 익혀주세요
덜 익은 걸 원하면 2분 안에 꺼내주세요
수란은 이렇게 먹는게 맛있다네요^^
초간단 전주식 콩나물국밥, 수란과 함께 만들어 드세요~
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 소불고기(임성근) (0) | 2018.12.09 |
---|---|
알토란 건새우마늘종볶음,오징어실채볶음(김하진) (0) | 2018.12.09 |
만물상 푸룬제육볶음(설수현) (0) | 2018.12.08 |
만물상 부대찌개(설수현) (0) | 2018.12.07 |
만물상 초간단 갈비탕(유귀열) (0) | 2018.12.07 |
Comments