샐리맘의 건강한 식탁
만물상 푸룬제육볶음(설수현) 본문
한국인이 사랑하는 BEST 국물요리!
설수현의 초간단 신메뉴,
설탕 제로 푸룬 제육볶음입니다
푸룬은 당도가 높아 따로 설탕을 넣지 않아도 되고
비타민K, 비타민B6가 풍부해서
골다공증 예방, 뼈건강에 좋답니다
돼지고기 600g 기준으로
푸룬 5알 다져서 넣고
고춧가루 4스푼, 다진 마늘 2스푼, 소주 2스푼,
간장 4스푼, 고추장 2스푼 넣어 잘 섞어주세요
고기는 4등분으로 잘라서
양념장에 버무려 30분간 재워두세요
양파 3/4개, 대파 반개, 청,홍고추,
푸룬 5알 썰어 주세요
달군 팬에 식용유 살짝 두르고
재워둔 고기를 볶아주세요
양파 먼저 넣어 볶다가
고기가 익으면 나머지 채소 넣어
한 번 더 볶아주세요
겨울철 뼈 건강까지 챙길 수 있는
푸룬 제육볶음 완성입니다
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