샐리맘의 건강한 식탁
만물상 초간단 갈비탕(유귀열) 본문
한국인이 사랑하는 BEST 국물요리!
유귀열 조리장의 두번째 국물요리는
깊고 진한 초간단 갈비탕입니다
맛있지만 비싼 한우 갈비 대신
수입산 갈비 1kg을 준비해서
기름을 제거해주세요
고기 부분에 포크로 찔러준 다음
칼집을 내주세요
양념이 잘 배고 질기지 않게 해줍니다
고기 1kg 기준으로
당근 1개를 잘게 썰어서
맛술 1컵을 부어 곱게 갈아주세요
갈비에 붓고 고기가 잠길 정도가 되게 물을 추가해서
골고루 버무린 뒤 1시간동안 재우세요
핏물제거, 연육작용, 잡내제거를
1시간 만에 할 수 있는 비법입니다
1시간 재운 뒤 물에 잘 씻어주세요
무 반개를 3cm 크기로 썰어주고
저민 생강 반개, 통마늘 한 줌,
청양고추 2개, 통후추 다시백에 넣어주고
대파 한 대 반 준비해주세요
물 3L에 둥굴레 티백 큰 것 3개(작은 것 9개)를
넣어 우려내세요
둥굴레를 그냥 넣어도 됩니다
깊고 진한 국물맛의 비법이랍니다
둥굴레차 우린 물 3L를 끓여주세요
육수가 팔팔 끓으면
갈비, 채소, 다시팩을 모두 넣어
센불에서 50분간 끓여주세요
채소 다시백, 대파, 무를 건져내고
국간장 3스푼, 꽃소금 반스푼 넣고
뚜껑 덮어 약불로 줄여서 30분간 끓여주세요
무는 꺼냈다가 마지막에 다시 넣어요
30분 뒤 꺼내 둔 무를 다시 넣고
불린 당면 넣어주세요
그릇에 담고 송송 썬 대파 올리세요
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