Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 초간단 육개장(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 초간단 육개장(유귀열)

샐리맘 2018. 12. 7. 18:00




한국인이 사랑하는 BEST 국물요리!

유귀열 조리장의 초간단 얼큰 육개장입니다





육개장은 소고기로 끓이는 경우가 많은데요

소고기는 끓일 수록 질겨지지만

돼지고기는 고소한 맛이 증가하고

느끼하지 않아 좋다고 합니다



고기는 지방이 적은

돼지고기 아롱사태 500g을 준비해서

얇게 포를 떠서 결대로 채를 썰어주세요



맛술 2스푼, 참기름 2스푼, 생강즙 1스푼 넣어

밑간을 해주세요



삶은 고사리 한 줌 먹기 좋은 크기로 잘라주고

느타리 버섯 한줌은 결대로 찢어주세요



대파 2뿌리는 반 갈라 길게 썰어주고

무 1/5개는 1cm두께로 썰어주고

숙주 200g은 깨끗이 씻어 준비해주세요



손질한 야채에

고운 고춧가루 3스푼, 굵은 고추가루 3스푼, 

다진 마늘 3스푼, 국간장 5스푼, 소금 반스푼,

참기름 4스푼 넣어 버무려주세요

이렇게 하면 고추기름을 따로 내지 않아도 됩니다



냄비에 고기가 하얗게 될 때까지 볶아주세요



고기가 볶아지면 양념한 채소를 넣고

뜨거운 물 5컵을 넣어 끓여주세요



애호박 반개를 반달모양으로 썰어주고

믹서기에 물 2컵 반을 부어 갈아주세요



채소가 익으면 애호박 육수를 넣어

팔팔 끓여주세요

20분 만에 시원하고 깊은 맛을 내는

육개장의 비법입니다



20분만에 얼큰한 육개장 완성입니다~



Comments