샐리맘의 건강한 식탁
만물상 시금치돼지불백(유귀열) 본문
5만원 일주일 밥상!
유귀열 조리장의 유자배청을 활용한
시금치 돼지불백입니다
돼지고기 목살 600g은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
유자배청 1스푼 넣어 버무려 5분 정도 재워두면
잡내도 없애주고 부드러워집니다
유자배청 만드는 방법입니다
갈비찜, 고등어조림, 제육볶음등에 활용하세요
깨끗이 씻은 유자 8개를 반으로 잘라
씨를 제거하고 적당한 크기로 잘라주세요
손질한 유자와 배 3/4개를 믹서에 넣고
곱게 갈아주세요
갈아놓은 유자와 배에 설탕 900g을 넣고
잘 섞어주세요
소금 한 꼬집 넣어주세요
병에 넣어 보관하세요
볶음, 조림 어디에든 만능으로 사용할 수 있어요
시금치는 뿌리째 찢어 깨끗이 씻어주세요
간장 5스푼, 유자배청 1스푼, 고추가루 1스푼 넣어
양념장을 만들어주세요
달군팬에 식용유 1스푼, 편으로 썬 마늘 5~6개 넣어
볶아주세요
마늘이 노릇해지면 목살을 넣어 볶아주세요
고기가 어느정도 익으면
양념장을 넣어 볶아주세요
마지막으로 시금치 넣고
숨이 죽을 정도만 볶아주세요
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