Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 사각김밥(토니오) 본문

착한 레시피

알토란 사각김밥(토니오)

샐리맘 2018. 11. 26. 02:00




요리초보도 맛있는 요리가 뚝딱!

<토니 오의 초간단 요리>

이번주는 통조림 햄으로 만드는

사각김밥입니다




200g 통조림 햄을 05~0.7cm 두께로

썰어주세요



마른 팬에 힘을 넣고 노릇하게 구워주세요

중불에서 구우세요



달군 팬에 기름 적당히 두르고

풀어서 체에 거른 달걀 3개를 넣어주세요



달걀의 아래면이 익으면

5초 후에 저어주세요



달걀을 덜 익혀야 

사각김밥의 모양을 잘 잡을 수 있어요

접시에 옮겨 담으세요



달군 팬에 기름 적당히 두르고

채 썬 양파 반개를 굽듯이 노릇하게 구워주세요

뒤적이지 않고 가만히 둬야 합니다



양파의 아랫면이 익으면

저어주세요



양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고

식초 1큰술, 설탕 1큰술 넣고 

식초의 향이 날아갈 정도만 볶아주세요



완성된 양파볶음은 꺼내 한 김 식혀주세요



밥 2공기에 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술,

소금 1꼬집 넣어 잘 섞어주세요



팹을 깐 통조림 통 안에

밥을 2큰술 정도 깔아주세요



양파볶음, 스크램블 에그, 

깻잎 한 장 반으로 접어 넣고

햄, 밥 2큰술 넣어주세요



통조림 통에서 랩을 당겨

꺼내주세요



랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용김으로

둘러주세요



절반으로 자르고 다시 반으로 자르세요



Comments