Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 멸치볶음(김가연) 본문

착한 레시피

만물상 멸치볶음(김가연)

샐리맘 2018. 12. 1. 00:00




5만원 일주일 밥상!

반찬가게 TOP 3 밑반찬,멸치볶음입니다





멸치를 마른팬에 볶아주세요



멸치가 약간 하얗게 될때까지 볶은 다음

접시에 펼쳐 식혀주세요



매콤 짭쪼롬한 멸치볶음 만능 양념장의 비법은

고추청입니다



청고추, 홍고추, 청양고추를 3 : 3 : 1의 비율로 

송송 썰어주세요



송송 썬 고추와 설탕을 1 : 1 비율로 섞어주세요

무게가 아니라 부피입니다



통에 담고 남은 설탕은 위에 뿌리세요

실온에 두고 물이 생기면 냉장보관하세요



일주일 이상 지난 후부터 사용가능합니다



고추가루 1스푼, 식용유 2스푼, 고추장 3스푼,

참기름 1스푼, 간장 반스푼, 다진 마늘 1/3스푼,

고추청 3스푼 넣어 잘 섞어주세요



잘 섞은 다음 불을 켜고

보글보글 끓으면 불을 꺼주세요



불을 끈 상태에서 

멸치를 넣어 잘 섞어주세요



양념이 골고루 섞이면

불을 켜 30초~1분만 볶아주세요



마지막으로 물엿 1스푼, 참기름 1스푼 반

넣어주세요



Comments