샐리맘의 건강한 식탁
만물상 율무삼계탕(황지희) 본문
환절기 건강 잡는 가을철 한 그릇 보약!
황지희 요리연구가의 환절기 독소 빼주는
해독 율무 삼계탕입니다
깨끗이 씻은 율무 1컵에
팔팔 끓는 뜨거운 물 2컵을 부어
30분간 불려주세요
닭의 꽁지 잘라내고
뼈 사이사이의 핏물은 칫솔로 긁어 제거한 뒤
흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요
밤, 수삼은 먹기 좋게 잘라
햅쌀, 마늘 대추와 함께 닭의 뱃속에 넣어주세요
닭 다리 중간 부분에 칼집을 넣어
다리를 꼬아주세요
냄비에 닭, 통양파 2개, 수삼 1개, 대추 10알,
깐 마늘 20알, 물 3L 넣어주세요
삼계탕에 통 양파를 넣으면
삼계탕의 기름기를 없애주고 누린내도 제거됩니다
뚜껑 덮어 센불로 15분,
끓기 시작하면 중불로 줄여 40분간 끓여주세요
30분간 불린 율무를 불린 물과 함께
믹서에 넣어 갈아주세요
40분간 끓인 삼계탕에 간 율무를 부어주고
뚜껑 덮어 중불로 20분만 끓여주세요
국물이 정말 진국이네요
환절기 건강 잡는 해독삼계탕입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기장조림(김하진) (0) | 2018.10.28 |
---|---|
알토란 시래기등갈비찜(임성근) (0) | 2018.10.28 |
만물상 폭탄계란찜(황지희) (0) | 2018.10.27 |
만물상 버섯꽈리고추장조림(이승신) (0) | 2018.10.27 |
만물상 표고버섯두부조림(이승신) (0) | 2018.10.26 |
Comments