Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 율무삼계탕(황지희) 본문

착한 레시피

만물상 율무삼계탕(황지희)

샐리맘 2018. 10. 27. 04:00



환절기 건강 잡는 가을철 한 그릇 보약!

황지희 요리연구가의 환절기 독소 빼주는

해독 율무 삼계탕입니다




깨끗이 씻은 율무 1컵에 

팔팔 끓는 뜨거운 물 2컵을 부어

30분간 불려주세요



닭의 꽁지 잘라내고

뼈 사이사이의 핏물은 칫솔로 긁어 제거한 뒤

흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요



밤, 수삼은 먹기 좋게 잘라

햅쌀, 마늘 대추와 함께 닭의 뱃속에 넣어주세요



닭 다리 중간 부분에 칼집을 넣어

다리를 꼬아주세요



냄비에 닭, 통양파 2개, 수삼 1개, 대추 10알,

깐 마늘 20알, 물 3L 넣어주세요

삼계탕에 통 양파를 넣으면

삼계탕의 기름기를 없애주고 누린내도 제거됩니다



뚜껑 덮어 센불로 15분,

끓기 시작하면 중불로 줄여 40분간 끓여주세요



30분간 불린 율무를 불린 물과 함께

믹서에 넣어 갈아주세요



40분간 끓인 삼계탕에 간 율무를 부어주고

뚜껑 덮어 중불로 20분만 끓여주세요



국물이 정말 진국이네요

환절기 건강 잡는 해독삼계탕입니다



Comments