샐리맘의 건강한 식탁
만물상 살 빠지는 얼큰 해물수제비(김선영) 본문
12시간 다이어트의 첫번째 탄수화물 음식으로
첫번째는 살 찔 걱정없는 얼큰 해물수제비입니다
살 찔 걱정없는 해물 수제비의 비법은
통밀로 만드는 것입니다
통밀가루는 식이섬유 함유량이 많아 소화흡수가 느리고
포만감이 커서 다이어트에 효과적입니다
통밀가루 2컵에 강판에 간 연근 1컵,
국간장 2스푼 넣고 반죽을 해서 20분간 숙성시키세요
연근을 넣으면 쫄깃함과 감칠맛이 생깁니다
호박, 표고버섯, 고추 대파를 먹기 좋게
썰어 준비하세요
고추가루 4스푼, 다진 마늘 2스푼,
국간장 1스푼반, 참치액 1스푼 반,
멸치국물 3스푼 넣어 양념장을 만드세요
다시마와 멸치 우린 물 7컵을 냄비에 끓인 뒤
양념장을 모두 넣어주세요
물이 다시 끓으면 수제비 반죽을
얇게 펴서 넣어주세요
물이 끓을 때 넣어야 반죽이 풀어지지 않아요
수제비를 모두 넣은 뒤 한 번 저어주고
바지락, 새우, 준비해 둔 채소를
모두 넣어 잘 섞은 다음 뚜껑 덮고 5분 정도 끓이세요
건강한 탄수화물인 통밀로 만든
다이어트식 수제비입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 살 빠지는 장조림(조영신) (0) | 2018.09.28 |
---|---|
만물상 살 빠지는 꽈리고추 고구마조림(김선영) (0) | 2018.09.27 |
알토란 과일소스 * 참깨소스(원승식) (0) | 2018.09.24 |
알토란 무조림(김하진) (0) | 2018.09.23 |
알토란 양념조기구이(임성근) (2) | 2018.09.23 |
Comments