샐리맘의 건강한 식탁
만물상 표고버섯 꽈리고추볶음(유귀열) 본문
요리 대가의 9월 제철 특급 밥상
유귀열 조리장의 제철 버섯을 활용한
표고버섯 꽈리고추볶음입니다
표고버섯은 고기처럼 두툼하게
썰어주세요
꽈리고추는 꼭지를 떼고
양파는 얇게 채썰어주세요
썰어둔 표고버섯에
액젓1스푼, 맛술 2스푼, 물 3스푼 넣어
잘 섞은 뒤 10분간 재워두세요
표고버섯의 식감이 고기처럼 쫄깃해진답니다
10분 뒤 꼭 짜주세요
버섯과 꽈리고추를 볼에 담고
간장 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금 넣어
버무려주세요
양념을 볶으면서 하나씩 넣으면 양념이 겉돌고
시간도 오래걸려 잘 볶아지지 않아요
달군팬에 기름 넉넉히 두르고
편으로 썬 마늘을 넣어 볶아주세요
마늘이 노릇해지면
버섯과 꽈리고추, 양파를 넣고
물기가 없을 때까지 볶아주세요
채 썬 홍고추 조금 넣으면
색감이 훨씬 좋습니다
간단하네요^^
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오미자청(임성근) (0) | 2018.09.09 |
---|---|
알토란 쪽파김치(유정임) (0) | 2018.09.09 |
만물상 얼큰 버섯전골(유귀열) (0) | 2018.09.07 |
만물상 두부조림(이성미) (0) | 2018.09.07 |
만물상 갈치조림(이성미) (0) | 2018.09.06 |
Comments