샐리맘의 건강한 식탁
만물상 두부조림(이성미) 본문
요리 대가의 9월 제철 특급 밥상
연예계 대표 손맛 이성미의
매콤하고 부드러운 다진고기 두부조림입니다
두부 2모를 큼직하게 썰어주세요
한 모를 9등분 합니다
된장 2스푼에 물 4컵을 부어 잘 풀어주세요
된장물을 두부에 부어 5~10분간 재워두세요
잔간장 2스푼, 고추가루 4스푼, 고추장 2스푼,
다진마늘 2스푼, 된장 1/2스푼 넣고
잘 섞어 양념장을 만들어주세요
대파, 청,홍고추, 애호박, 다진고기등
냉장고에 있는 재료를 이용해서
모두 잘게 썰어주세요
식용유 6큰술에 송송 썬 대파를 넣어
파기름을 낸 다음
당근, 고추, 양파, 애호박 등을 넣고
볶아주세요
채소의 색이 투명해지면
돼지고기 앞다리살 다진 것을 넣어주세요
고기가 볶아지면 양념장을 넣고 볶아주세요
양념이 잘 섞어지면 물 1컵을 넣어주세요
양념장이 한소끔 끓으면
된장물에 재워둔 두부를 건져 넣어주세요
두부를 휘젓지 말고 건더기를 두부위에
얹어주세요
마지막으로 참기름 넣어주면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 표고버섯 꽈리고추볶음(유귀열) (0) | 2018.09.07 |
---|---|
만물상 얼큰 버섯전골(유귀열) (0) | 2018.09.07 |
만물상 갈치조림(이성미) (0) | 2018.09.06 |
만물상 양념게장(이보은) (0) | 2018.09.06 |
만물상 간장게장(이보은) (0) | 2018.09.06 |
Comments