Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 피칸멸치볶음(이기주) 본문

착한 레시피

만물상 피칸멸치볶음(이기주)

샐리맘 2018. 8. 31. 00:00



문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기

이기주 요리연구가의 초간단 명품 요리 3가지,

피칸 멸치볶음입니다





잔멸치 400g과 피칸 200g은 마른 팬에 약한 불로 볶아

습기와 비린내를 제거해주세요



고추가름 6스푼, 마늘 2스푼 넣고

볶아주세요

고추기름은 식용유 반컵, 고추가루 1큰술 넣고

잘 섞은 뒤 전자렌지에 30초간 돌리면 됩니다



마늘의 향이 올라오고 노릇노릇해 지면

멸치와 청,홍고추를 함께 넣고 볶아주세요



볶다가 양념장을 만드네요

설탕 6스푼, 맛술 9스푼, 간장 3스푼,

참기름 6스푼, 통깨 넣고 

잘 섞어주세요



양념장을 넣고 볶아주세요



양념장의 수분기가 날아가서

물기가 없어지면  피칸을 넣고 볶아주세요



피칸을 골고루 섞은 뒤

물엿 9스푼 넣어주세요



견과류 중 항산화성분 1위가 

피칸이랍니다

많이 많이 먹읍시다!



Comments