샐리맘의 건강한 식탁
만물상 피칸멸치볶음(이기주) 본문
문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기
이기주 요리연구가의 초간단 명품 요리 3가지,
피칸 멸치볶음입니다
잔멸치 400g과 피칸 200g은 마른 팬에 약한 불로 볶아
습기와 비린내를 제거해주세요
고추가름 6스푼, 마늘 2스푼 넣고
볶아주세요
고추기름은 식용유 반컵, 고추가루 1큰술 넣고
잘 섞은 뒤 전자렌지에 30초간 돌리면 됩니다
마늘의 향이 올라오고 노릇노릇해 지면
멸치와 청,홍고추를 함께 넣고 볶아주세요
볶다가 양념장을 만드네요
설탕 6스푼, 맛술 9스푼, 간장 3스푼,
참기름 6스푼, 통깨 넣고
잘 섞어주세요
양념장을 넣고 볶아주세요
양념장의 수분기가 날아가서
물기가 없어지면 피칸을 넣고 볶아주세요
피칸을 골고루 섞은 뒤
물엿 9스푼 넣어주세요
견과류 중 항산화성분 1위가
피칸이랍니다
많이 많이 먹읍시다!
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 7분닭개장(이기주) (0) | 2018.08.31 |
---|---|
만물상 닭고기간장볶음(이기주) (0) | 2018.08.31 |
만물상 오이깍두기(황지희) (0) | 2018.08.30 |
만물상 가지볶음(황지희) (0) | 2018.08.30 |
만물상 고등어무조림 & 고등어구이(김선영) (0) | 2018.08.30 |
Comments