샐리맘의 건강한 식탁
만물상 가지볶음(황지희) 본문
문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기
황지희 요리연구가의
쫄깃쫄깃한 가지볶음입니다
가지 3개는 길게 반으로 잘라
2cm 크기로 썰어주세요
가지 3개 기준으로 식초 3스푼 넣고
버무려 3분만 절이세요
가지를 식초에 절이면 쫄깃해진답니다
가지와 잘 어울리는
애호박은 가지 두께의 절반 정도로 썰어
소금을 뿌려 3분만 절여주세요
애호박을 식초에 절이면 누렇게 변합니다
애호박은 소금에 절이세요
가지3개, 애호박 1개 기준으로
고추가루 4큰술, 물 4큰술, 멸치액젓 4큰술
넣고 양념장을 만드세요
식용유 2큰술 두르고 팬이 달궈지면
가지를 넣고 센불에서 볶아주세요
볶는 순서는 가지, 호박, 양념 순입니다
가지가 어느정도 볶아지면
절여둔 호박을 넣고 볶아주세요
애호박이 숨이 죽으면
양념장을 넣어주세요
양념이 잘 배면
채 썬 홍, 청고추, 다진마늘 2큰술
넣어주세요
불을 끈 뒤 참기름 1큰술, 통깨
넣고 잘 버무리면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 피칸멸치볶음(이기주) (0) | 2018.08.31 |
---|---|
만물상 오이깍두기(황지희) (0) | 2018.08.30 |
만물상 고등어무조림 & 고등어구이(김선영) (0) | 2018.08.30 |
알토란 느타리버섯볶음(김하진) (0) | 2018.08.27 |
알토란 비름나물(김하진) (0) | 2018.08.27 |
Comments