Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 느타리버섯볶음(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 느타리버섯볶음(김하진)

샐리맘 2018. 8. 27. 02:00


입맛이 산다! 밥도둑 반찬 열전

김하진 요리연구가가 고른 밥도둑 반찬 두번째는

느타리버섯볶음입니다





갓 부분이 짙은 회갈색이

좋은 느타리버섯입니다



느타리버섯 500g을 흐르는 물에 

깨끗이 씻어 준비해주세요



끓는 물에 소금 조금 넣어

센불에서 5~7초만 데쳐주세요

데친 뒤 볶으면 물이 생기지 않아요



데친 느타리버섯을 찬물에 식혀

건져내세요



먹기 좋은 크기로 찢어 짜주세요

약간의 수분이 있게 짜야 합니다



느타리버섯과 궁합이 좋은

애호박을 함께 넣어 볶아주세요



애호박 1개를 4등분 한 뒤

씨부분을 제거하고 얇게 썰어주세요



썬 애호박을 소금물에 

10분만 절여주세요

소금 대신 소금물에 절여야 

골고루 절여집니다



느타리버섯에 다진 파 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 소금 반큰술,

후추 조금 넣어 무쳐주세요



절인 애호박에 다진 파 1큰술,

다진 마늘 반큰술 넣고 무쳐주세요



달군팬에 포도씨유 아주 조금 두르고

양념한 느타리버섯을 

센불에서 볶아주세요



느타리버섯의 물기가 날아가면

양념한 애호박을 넣고 볶아주세요



애호박의 색이 투명하게 

변할때까지 볶은 뒤

채 썬 홍고추 1개 넣고 

살짝만 볶아주세요



볶은 뒤 넓은 접시에서

살짝 식힌 뒤 볼에 옮겨 담아

깨소금 2큰술, 참기름 1큰술 넣어

골고루 버무려주세요



완성입니다^^



Comments