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샐리맘의 건강한 식탁

고춧가루 제육볶음 만드는법 본문

착한 레시피

고춧가루 제육볶음 만드는법

샐리맘 2017. 1. 31. 11:31

 

삼시세끼 고춧가루 제육볶음 레시피

 

삼시세끼 만재도편에 나왔던 고추장 넣지 않고 고춧가루로만 맛을 낸 제육볶음입니다

 

재료 : 돼지고기 800g , 양파 , 양배추, 대파, 당근, 깻잎

양념장 :  간장 3큰술, 고춧가루 7큰술, 물엿 6큰술, 다진마늘 2큰술

       간 양파 2큰술, 후추, 참기름 1큰술, 소주(청주) 1큰술

먼저 돼지고기는 목살이나 앞다리살로 준비해서 한입 크기로 썰어서

간장3큰술, 마늘 2큰술, 후추로 밑간해 둡니다

 

 

고기가 간이 배일 동안 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다

양념장은 바로 만들어 쓰는 것 보다는 숙성을 시키는 게 훨씬 음식의 색도 좋고

 고기와 양념장이 잘 어우러집니다

 

만든 양념장은 상온에 두거나 냉장고에서 숙성을 시킨후 사용하세요

 

 

 

후라이팬에 먼저 고기만 볶습니다

고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 더 맛있습니다

 

 

고기가 거의 익을때 쯤 양념장을 넣고 볶아 줍니다

 

 

양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아줍니다

 

 

그릇에 담아내면 완성입니다

고추장의 텁텁한 맛이 나지 않아 훨씬 깔끔해요^^

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