샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 조개탕 본문
낙지볶음과 환상의 궁합인 조개탕입니다
낙지볶음과 함께 만들어보세요
백합 조개에 소금을 넣고 주물러준 다음
10분 정도 두세요
물에 다시마 한 조각 넣고 끓여주세요
다시마는 끝까지 꺼내지 않아요
물이 끓어오르면 조개를 넣고
다진 마늘 1큰술, 소금 조금 넣어주세요
조개에 간이 있기 때문에
나중에 한소끔 끓인 뒤
간을 봐서 소금을 넣는게 좋아요
홍고추, 청양고추는 1/3개씩만
얇게 썰어주세요
부추 4가닥, 쪽파 썰어주세요
조개가 모두 입을 벌리면
청,홍 고추, 부추, 쪽파 넣으면
완성입니다
진짜 간단한 조개탕~
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 코다리조림(유현수) (0) | 2018.07.26 |
---|---|
만물상 여름 동치미(유귀열) (2) | 2018.07.26 |
수미네반찬 낙지볶음 (0) | 2018.07.26 |
알토란 삼치된장조림(김수진) (0) | 2018.07.23 |
알토란 우엉조림 & 마늘닭간장조림(김하진) (0) | 2018.07.23 |
Comments