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만물상 제육볶음(조영신) 본문
만물상 불 맛 나는 제육볶음
더위를 이기는 매운 요리 열전
조영신 조리기능장의 매운 고기 요리
수박으로 재운 제육볶음입니다
고기를 수박에 재워 누린내를 없애줍니다
수박은 가장자리 맛없는 부분을 잘라서
껍질만 제거하고 흰부분도 사용합니다
흰부분을 너무 많이 사용하면 수박향이 강하기 때문에
적당히 남기는게 좋아요
고기 600g 기준으로
수박 200g을 믹서에 갈아주세요
돼지고기 앞다리살 600g을 먹기 좋게 잘라 수박즙에
15~20분간 재워두세요
15분 뒤 체에 밭쳐 두면
핏물까지 빠집니다
매운 고기요리전용 만능양념장을 만드세요
양파 반개, 마늘 10개, 맛술 3큰술,
진간장 6큰술, 매실청 4큰술을
믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요
여기에 고추장 2큰술, 고추가루 6큰술,
참기름 1큰술 넣고 골고루 섞어준 뒤
30분간 숙성시켜주세요
이제 불 맛 나는 제육 볶음을 만들어볼까요?
달군 팬에 기름 없이 설탕 1큰술을 골고루 펴서
가열해주세요
설탕이 갈색으로 변하면 고기를 넣고 볶아주세요
센불에서 수분이 완전히 날아가게 바짝 볶아주세요
고기가 다 익으면 양파를 넣고 볶아주세요
팬 가운데에 공간을 만들어 양념장을 넣고
살짝 태운 뒤에 버무려주세요
수분 없이 바싹 볶아야 불맛이 난답니다
팬의 가장자리에 양념이 타기 시작하면
팽이버섯과 대파, 청홍고추 넣고 볶아주세요
바싹 구워도 수박즙에 재워
고기는 촉촉하네요
평범한 듯 평범하지 않은
제육볶음입니다^^
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