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만물상 매운돼지갈비찜(조영신) 본문
만물상 매운돼지갈비찜
더위 이기는 매운 요리 열전!
조영신 조리기능장의 매운돼지갈비찜입니다
돼지갈비 1.5kg을 기름 제거하고
5 cm 크기로 잘라주세요
20분 만에 돼지갈비의 핏물 제거하는 비법입니다
돼지갈비에 요구르트 3병,
물 3컵, 된장 3큰술 넣어 20분만 두면
핏물이 제거된답니다
20분 뒤 건져내 물에 헹궈주세요
양파, 버섯, 당근, 고구마, 청양고추
썰어주세요
매운 고기요리전용 만능양념장을 만드세요
양파 반개, 마늘 10개, 맛술 3큰술,
진간장 6큰술, 매실청 4큰술을
믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요
여기에 고추장 2큰술, 고추가루 6큰술,
참기름 1큰술 넣고 골고루 섞어준 뒤
30분간 숙성시켜주세요
양념장의 절반만 돼지갈비에 넣고
버무려주세요
달군 팬에 고기를 먼저 넣고 볶아주세요
돼지갈비를 먼저 볶으면 육즙이 빠져나오지 않고
양념이 잘 밴답니다
고기가 익으면 물 3컵과 남은 양념장의
절반을 넣은 뒤 뚜껑 덮고 센불로 끓이세요
끓기 시작하면 중불로 줄여 20분간 끓입니다
20분 뒤 채소를 모두 넣고 뚜껑 덮어
10분 정도만 더 끓여주세요
국물이 없어질때까지 졸이면 돼요
다 됐네요^^
초간단 매운 돼지갈비찜 완성입니다
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