Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 초계탕(이기주) 본문

착한 레시피

만물상 초계탕(이기주)

샐리맘 2018. 6. 2. 02:00



믹서기로 만드는 초계탕



문화센터 스타강사인 이기주 요리연구가의

불 없이 10분 만에 만드는 매콤새콤 초계탕입니다







불 없이 만들기 위해서는 

훈제 닭가슴살(2개)을 준비해서 잘게 찢어주세요

일단 닭을 삶을 필요가 없어졌네요



소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 참기름(1~2큰술?) 넣고

조물조물 버무려주세요



믹서기에 훈제 닭가슴살 1개를 적당히 찢어 넣으세요

닭가슴살을 더 많이 넣으면 더 진한 맛이 난답니다



여기에 김치국물 1컵과 사과 1개 속을 파내고 

껍질째 넣어주세요

김치국물과 사과가 상큼한 맛을 내는 비법입니다



물 1컵 넣고 곱게 갈아주세요

 


곱게 간 육수는 체에 걸러주세요



육수에 겨자 4큰술 반, 설탕 4큰술,

식초 9큰술, 소금 1큰술 반 넣고 잘 섞어주세요



오이, 양배추, 당근, 양파, 파프리카

채썰어 가장자리에 돌려담고



가운데 양념한 닭가슴살을 담아주세요



육수는 미리 냉동실에 얼렸다 이용하면

더 좋습니다



소면을 넣어도 좋아요

믹서기로 만드는 초간편 초계탕입니다



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

알토란 고추김치  (0) 2018.06.04
알토란 열무물김치(유정임)  (0) 2018.06.03
만물상 오징어볶음(이기주)  (0) 2018.06.01
만물상 가지볶음(이보은)  (0) 2018.06.01
만물상 애호박볶음(이보은)  (0) 2018.06.01
Comments