샐리맘의 건강한 식탁
만물상 초계탕(이기주) 본문
믹서기로 만드는 초계탕
문화센터 스타강사인 이기주 요리연구가의
불 없이 10분 만에 만드는 매콤새콤 초계탕입니다
불 없이 만들기 위해서는
훈제 닭가슴살(2개)을 준비해서 잘게 찢어주세요
일단 닭을 삶을 필요가 없어졌네요
소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 참기름(1~2큰술?) 넣고
조물조물 버무려주세요
믹서기에 훈제 닭가슴살 1개를 적당히 찢어 넣으세요
닭가슴살을 더 많이 넣으면 더 진한 맛이 난답니다
여기에 김치국물 1컵과 사과 1개 속을 파내고
껍질째 넣어주세요
김치국물과 사과가 상큼한 맛을 내는 비법입니다
물 1컵 넣고 곱게 갈아주세요
곱게 간 육수는 체에 걸러주세요
육수에 겨자 4큰술 반, 설탕 4큰술,
식초 9큰술, 소금 1큰술 반 넣고 잘 섞어주세요
오이, 양배추, 당근, 양파, 파프리카
채썰어 가장자리에 돌려담고
가운데 양념한 닭가슴살을 담아주세요
육수는 미리 냉동실에 얼렸다 이용하면
더 좋습니다
소면을 넣어도 좋아요
믹서기로 만드는 초간편 초계탕입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 고추김치 (0) | 2018.06.04 |
---|---|
알토란 열무물김치(유정임) (0) | 2018.06.03 |
만물상 오징어볶음(이기주) (0) | 2018.06.01 |
만물상 가지볶음(이보은) (0) | 2018.06.01 |
만물상 애호박볶음(이보은) (0) | 2018.06.01 |
Comments