샐리맘의 건강한 식탁
만물상 가지볶음(이보은) 본문
만물상 명품 가지볶음
이보은 요리연구가의 입맛 당기는 6월 제철반찬 3총사
세번째는 물컹거리지 않고 고기만큼 쫄깃한
명품 가지볶음입니다
가지 3개를 깨끗이 씻어
길이로 반을 갈라 얇게 어슷하게 썰어주세요
썬 가지에 소금을 살짝 뿌려 버무린 뒤
10분 정도 절여주세요
양파와 파프리카는 채썰어 준비해주세요
진간장 3큰술, 국간장 반큰술, 맛술 3큰술,
다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술 넣어
양념장을 만드세요
10분간 졀인 가지는 물기를 적당히 짜주세요
너무 꽉 짜면 가지의 단맛도 빠져나가요
달군팬에 식용유 2큰술 두르고
양파를 먼저 볶아주세요
양파가 살짝 투명해지면
가지를 넣고 볶아주세요
가지가 적당히 볶아지면
팬 가장자리로 볶은 재료를 밀어두고
양념장을 가운데 부어주세요
가운데 양념장이 끓어오르면
다시 볶아주세요
양념장이 잘 섞이면
파프리카를 넣고 볶아주세요
거의 다 볶아지면 소금으로
부족한 간을 맞추고
참기름, 깨가루 넣어주세요
고기만큼 쫄깃한 가지볶음 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 초계탕(이기주) (0) | 2018.06.02 |
---|---|
만물상 오징어볶음(이기주) (0) | 2018.06.01 |
만물상 애호박볶음(이보은) (0) | 2018.06.01 |
만물상 오이지(이보은) (0) | 2018.06.01 |
만물상 병어조림 & 병어구이 (0) | 2018.05.31 |
Comments