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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 오징어볶음(이기주) 본문

착한 레시피

만물상 오징어볶음(이기주)

샐리맘 2018. 6. 1. 23:35



초간단 4분 전자렌지 오징어볶음



문화센터 스타강사인 이기주 요리연구가의

불없이 만드는 오징어볶음입니다





 오징어(3마리)는 배를 갈라서 내장을 제거하고



키친타올로 오징어 껍질의 끝부분을 잡아 당기면

껍질이 쉽게 벗겨집니다

껍질을 벗기지 않고 전자렌지에 가열하면

껍질이 펑펑 터진답니다



머리도 같은 방법으로 하세요



양념이 잘 배일 수 있도록

사선으로 칼집을 넣어주세요

파채칼을 이용하면 쉬워요



간도 잘 배고 부드럽게 하기 위해

칼을 뉘어서 비스듬히 한 입 크기로 잘라주세요



 다리도 먹기 좋은 크기로 토막내세요



양배추는 큼직하게 썰고



대파는 어슷하게 



당근은 얇게 편썰기 하고



양파는 굵게 채썰어주세요



청,홍고추도 어슷썰어주세요



큰 볼에 채소를 먼저 넣고

오징어를 올리세요



식용유 1큰술 넣고 버무려주세요



고추장 4큰술 반, 고추가루 3큰술,

설탕 반큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술

간장 1큰술, 다진마늘(2큰술 정도?),

다진 생강(반큰술?), 깨소금, 후추 조금

넣어 양념장을 만듭니다



불향을 내는 비법입니다



볼에 식용유 1큰술 반, 고추가루 1/4큰술,

카레가루 1큰술 반을 넣고 잘 섞은 다음



만들어둔 양념장에 부어주세요

절대 젓지 마세요



맨 위에 기름층이 생깁니다

이대로 전자렌지에 돌리면

기름이 지글지글 끓으면서 불향이 난답니다



야채와 오징어를 담은 볼의 가운데를 파서

양념장을 그릇째로 넣어주세요



랩을 씌우고 구멍을 뚫어 

전자렌지에 3분간 가열하세요



3분만에 오징어도 잘 익었네요



이제 양념장을 넣고 버무려주세요



잘 버무려지면 다시 전자렌지에 넣어

1분간 가열해주세요

랩 씌우지 않고 그냥 넣어줍니다



그릇에 담고 통깨 뿌려주세요

불 없이 간단하게 만드는 오징어볶음 완성~



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