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만물상 애호박볶음(이보은) 본문
만물상 애호박볶음
이보은 요리연구가의
입맛 당기는 6월 제철반찬 3총사
두번째는 국물까지 맛있는 애호박볶음입니다
애호박(4개)은 길이로 반을 자르세요
지금 애호박은 씨가 별로 없지만
장마철이 지나면 씨가 굵어진답니다
지금이 가장 맛있다네요
반으로 자른 애호박은 어슷하게 썰어주세요
어슷하게 썰면 씨가 빠져나오지 않아
물러짐을 방지할 수 있답니다
애호박볶음의 비법은 새우젓을 다져 넣는거예요
다지는 것과 그냥 넣는 것에는
엄청난 맛의 차이가 있답니다
식용유 넣고 팬을 달군 뒤
들기름을 넣어줍니다
들기름 향이 올라오면
애호박, 다진마늘 1작은술 넣고 볶아주세요
애호박이 연두빛이 올라오면
고추가루 1큰술, 다진 새우젓 넣고 볶아주세요
새우젓을 넣고 볶아 국물이 조금 생기면
쌀뜨물 2컵을 넣어주세요
애호박이 물러지는 것을 막을 수 있어요
쌀뜨물 넣고 3분만 끓이세요
대파 어슷썰어 넣어주고
국간장 1큰술 넣어 간을 맞추세요
소금을 넣으면 애호박에서 쓴맛이 우러납니다
마지막으로 볶은 들깨 넣어주세요
자작한 국물의 애호박 볶음 완성입니다
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