샐리맘의 건강한 식탁
만물상 양파젤리 만드는법 본문
만물상 양파젤리 만드는법
약선요리 명인 1호인 윤희숙 요리명인이 고른
봄 제철 천원의 명약은 피를 맑게 해주는 양파입니다
간식으로 차로도 이용하며 양념장으로도 활용 가능한
양파젤리 만드는 법을 소개할께요
먼저 햇양파 10개를 얇게 썰어주세요
얇게 썬 양파를 물에 담궈 조물조물 씻어주세요
깨끗이 씻어야 나중에 타지 않아요
씻은 양파에 물 2컵 넣고
센불에 10분만 끓여주세요
봄의 햇양파는 수분이 많기 때문에
물을 퍼내야 합니다
체로 누르고 물을 그릇으로 퍼내세요
물을 빼낸 양파에 꿀 1컵을 넣고
양파가 갈색이 될 때까지 계속 졸여주세요
이렇게 하면 양파젤리는 완성입니다
조금 더 졸여서 먹기 좋은 크기로 뭉쳐
콩고물을 묻히면 인절미가 됩니다
따뜻한 물을 부으면 양파차가 됩니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오이물김치 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
만물상 양파젤리 활용요리 양파목살볶음 & 고등어조림 (0) | 2018.05.13 |
만물상 고기다이어트<수육부추무침> (0) | 2018.05.12 |
만물상 고기다이어트<돼지고기 고추볶음> (0) | 2018.05.12 |
만물상 고기다이어트<닭볶음탕> (0) | 2018.05.11 |
Comments