샐리맘의 건강한 식탁
만물상 고기다이어트<닭볶음탕> 본문
만물상 고기다이어트<닭볶음탕>
배불리 먹으면서 살 빼는 특급 다이어트 식단
하루 한 끼만 탄수화물을 섭취하지 않고
고기만 푸짐하게 먹어 살을 빼는 고기 다이어트인데요
유귀열 조리장의 다이어트용 고기 요리법입니다
먼저 닭 손질부터 하는데요
지방은 모두 제거해주세요
손질한 닭고기를 끓는 물에 넣어 데치세요
생닭은 30분 이상 재워야 하지만
데쳐서 양념하면 5분이면 됩니다
게다가 비린내도 제거되고 기름기 빠지고
이물질도 제거됩니다
1분 정도 데친 뒤 꺼내주세요
물이 끓기 전에 꺼내시면 돼요
데친 닭은 찬물에 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요
닭 1kg 기준으로 간장 4큰술, 굵은 고추가루 2큰술,
고운 고추가루 반큰술, 다진마늘 2큰술,
맛술 2큰술, 후추 약간, 소금 1작은술 넣어
양념장을 만드세요
팽이버섯 300g을 잘게 썰어 믹서에 넣고
물 2컵 넣어 곱게 갈아주세요
팽이버섯에는 천연당 성분이 있어 자연스런
단맛을 내고 부패 방지에도 도움을 줍니다.
양념장에 믹서에 간 팽이버섯 4큰술 넣어
잘 섞어주세요
팽이버섯을 넣어 설탕은 넣지 않아도 됩니다
데친 닭에 양념장 넣고 물 2컵 부어
한소끔 끓여주세요
단호박, 양파, 표고버섯, 당근,
청양고추 썰어 끓는 닭에 넣어주세요
다이어트 식단인데 너무 먹음직스럽네요
마음껏 먹어도 살찔 염려 없는
닭볶음탕 완성입니다
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