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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 고기다이어트<닭볶음탕> 본문

착한 레시피

만물상 고기다이어트<닭볶음탕>

샐리맘 2018. 5. 11. 15:00



만물상 고기다이어트<닭볶음탕>



배불리 먹으면서 살 빼는 특급 다이어트 식단

하루 한 끼만 탄수화물을 섭취하지 않고 

고기만 푸짐하게 먹어 살을 빼는 고기 다이어트인데요

유귀열 조리장의 다이어트용 고기 요리법입니다






먼저 닭 손질부터 하는데요

지방은 모두 제거해주세요



손질한 닭고기를 끓는 물에 넣어 데치세요

생닭은 30분 이상 재워야 하지만

데쳐서 양념하면 5분이면 됩니다

게다가 비린내도 제거되고 기름기 빠지고

이물질도 제거됩니다



1분 정도 데친 뒤 꺼내주세요

물이 끓기 전에 꺼내시면 돼요



데친 닭은 찬물에 헹군 뒤

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



닭 1kg 기준으로 간장 4큰술, 굵은 고추가루 2큰술,

고운 고추가루 반큰술, 다진마늘 2큰술,

맛술 2큰술, 후추 약간, 소금 1작은술 넣어

양념장을 만드세요



팽이버섯 300g을 잘게 썰어 믹서에 넣고

물 2컵 넣어 곱게 갈아주세요

팽이버섯에는 천연당 성분이 있어 자연스런 

단맛을 내고 부패 방지에도 도움을 줍니다.



양념장에 믹서에 간 팽이버섯 4큰술 넣어

잘 섞어주세요

팽이버섯을 넣어 설탕은 넣지 않아도 됩니다



데친 닭에 양념장 넣고 물 2컵 부어

한소끔 끓여주세요



단호박, 양파, 표고버섯, 당근, 

청양고추 썰어 끓는 닭에 넣어주세요



다이어트 식단인데 너무 먹음직스럽네요



마음껏 먹어도 살찔 염려 없는

닭볶음탕 완성입니다



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