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만물상 고기다이어트<수육부추무침> 본문
만물상 고기다이어트<수육부추무침>
고기 다이어트의 기본 원칙 중 가장 중요한 점은
기름기를 줄이는 것입니다
기름기 적은 부위의 고기를 이용해서
조리 과정에서 기름기도 빼야 합니다
지방이 적고 단백질은 풍부한 돼지고기 앞다리살로 만드는
기름기 없이 야들야들한 수육 부추 무침.
유귀열 조리장의 레시피로 만들어보세요
돼지고기 앞다리살을 3cm 두께로 썰어주세요
무 1/4개를 껍질째 1cm 두께로 썰고
양파 2개 큼직하게 썰고
통마늘 10개, 생강 1개 편으로 썰고
대파 1대, 토마토 2개 큼직하게 썰어 넣어주세요
고기를 삶을 때 토마토를 넣으면
기름기를 흡수해 고기가 담백해 진다고 합니다
그 위에 고기를 얹어주세요
소주 2큰술, 된장 1큰술, 새우젓 1큰술
넣어주세요
그런다음 물은 2컵만 넣어
뚜껑 열고 끓여주세요
식재료 본연의 수분을 이용해 삶는
저수분 조리법입니다
보글보글 끓으면 뚜껑 덮고
약불에서 30분간 더 삶아주세요
야채에서 수분이 나와 오히려
물이 더 많아집니다
다 익은 고기는 꺼내서
결 반대 방향으로 썰어주세요
부추는 4cm 길이로 썰어주고
대파는 채썰고 깻잎은 송송 썰어
볼에 함께 담아주세요
참기름 2큰술, 고추가루 1큰술, 통깨 1큰술 넣고
풋내가 나지 않게 살살 버무리세요
야채 무침에 수육을 넣고 새우젓을 조금 넣은 뒤
버무려주세요
고추가루를 조금 넣고 잘 섞어주세요
이제부터는 배부르게 먹으면서 다이어트 합시다
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