Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 양파젤리 만드는법 본문

착한 레시피

만물상 양파젤리 만드는법

샐리맘 2018. 5. 13. 00:24



만물상 양파젤리 만드는법




약선요리 명인 1호인 윤희숙 요리명인이 고른

봄 제철 천원의 명약은 피를 맑게 해주는 양파입니다

간식으로 차로도 이용하며 양념장으로도 활용 가능한

양파젤리 만드는 법을 소개할께요





먼저 햇양파 10개를 얇게 썰어주세요



얇게 썬 양파를 물에 담궈 조물조물 씻어주세요

깨끗이 씻어야 나중에 타지 않아요



씻은 양파에 물 2컵 넣고 

센불에 10분만 끓여주세요



봄의 햇양파는 수분이 많기 때문에

물을 퍼내야 합니다



체로 누르고 물을 그릇으로 퍼내세요



물을 빼낸 양파에 꿀 1컵을 넣고

양파가 갈색이 될 때까지 계속 졸여주세요



이렇게 하면 양파젤리는 완성입니다



조금 더 졸여서 먹기 좋은 크기로 뭉쳐

콩고물을 묻히면 인절미가 됩니다



따뜻한 물을 부으면 양파차가 됩니다



Comments