샐리맘의 건강한 식탁
만물상 콩다이어트 <콩국수> 본문
만물상 콩다이어트<콩국수>
먹으면서 살빼는 콩다이어트 식단
두번째 요리는 흰강낭콩으로 만드는 콩국수입니다
흰강낭콩 1컵을 찬물에 2시간 정도
충분히 불리세요
불린 콩을 끓는 물에 넣고
40분 정도 삶아주세요
콩의 비린내를 없애기 위해서는
팔팔 끓는 물에 40분간 삶아야 한답니다
물을 넉넉히 부어야겠어요
40분간 삶은 콩은 찬물에 담궈 식혀주세요
식힌 콩과 소금 4꼬집, 다시마 우린 물 4컵을 넣고
믹서에 갈아주세요
서리태보다 부드럽고 단맛이 많아
더 고소하고 맛있다고 하네요
좀 더 다이어트에 도움이 되도록
소면과 함께 곤약을 반반 섞어주세요
곤약은 길게 칼국수 면처럼 썰어주세요
끓는 물에 소면 넣고 3분 정도 삶은 뒤
체에 건져 찬물에 헹궈주세요
곤약의 비릿한 향을 제거하기 위해
끓는 물에 데치는데요
5초 정도만 데친 뒤 찬물에 헹궈주세요
오래 데치면 곤약의 쫄깃함이 사라집니다
소면위에 곤약을 듬뿍 올리고
참외, 오이채, 토마토 등 고명을 올린 뒤
흰강낭콩물을 부어주세요
살 찔 걱정없이 푸짐하게 즐기는
콩국수 완성입니다~
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