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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 콩다이어트 <묵은지 된장 지짐이> 본문

착한 레시피

만물상 콩다이어트 <묵은지 된장 지짐이>

샐리맘 2018. 5. 11. 00:13



만물상 콩다이어트<묵은지 된장 지짐이>




탄수화물 걱정 없이 밥이랑 마음껏 먹어도 되는 

콩다이어트 비법을 소개합니다.

탄수화물을 죽이는 콩으로 알려진 흰강낭콩은 

탄수화물이 체내에 흡수되는 것을 막아줍니다

단백질은 풍부하고 탄수화물의 체내 흡수를 막아주는

흰강낭콩 요리로 마음껏 먹고 다이어트에 성공하세요






흰강낭콩으로 '살빼는 된장'을 만드세요



흰강낭콩 1컵을 찬물에 2시간 정도 불립니다



양파 1개, 청양고추 3개, 불린 흰강낭콩, 물 1컵 넣고

믹서에 갈아주세요



냄비에 부어주세요

취향에 따라 가는 정도는 조절하세요



된장 2컵을 넣고 10분 정도 저어가며

끓여주세요



10분간 끓여 색이 진해졌네요

냉장고에 차게 식혀 보관하면

2달 이상 먹을 수 있답니다

나물무침이나 된장찌개 등에 활용해 보세요



냄비에 들기름을 넉넉히 두르고



씻은 묵은지를 넣고 1분 정도 볶아주세요

묵은내를 없애주고 식감은 야들야들해집니다



볶다가 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 

홍새우 20g 넣어주세요



익힌 묵은지에 흰강낭콩 된장을 4큰술 넣고

 잘 버무려 준 다음



쌀뜨물을 자박할 정도로 부어주세요

이렇게 30분간 끓여주세요



국물이 많이 졸았네요



흰강낭콩과 쌀을 1 : 1로 섞은 

흰강낭콩밥과 함께 드시면 더 좋습니다



살 빠지는 흰강낭콩을 활용한 

묵은지 된장 지짐이 완성입니다



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